А «Хулио» (HULYO)? Как дешево пропиарить себя по всей стране.

hulyoВсем привет!

Читая израильские новости сегодня наткнулся на описание «курьёза», благодаря которому 34 израильтянина через приложение компании «HULYO» купили ЗА 3 МИНУТЫ 34 билета на Мальту, заплатив 120 шекелей ($30 долларов) за билет вместо $229, реальной стоимости. Компания потеряла на этом 27000 шекелей.

Пишут, что была ошибка в приложении.

Может быть я и поверил бы, если бы не цифры — 34 израильтянина, 3 минуты. И если бы не Мальта.

Вероятность есть — но крайне мала.

Гораздо большая вероятность — пиар-ход. Грамотный способ распиарить свое мобильное приложение перед аудиторией в 7 млн человек  чуть менее чем за $7000 — по ведущим израильским СМИ!

Сколько новых пользователей теперь поставят это приложение и воспользуются им, когда им нужно будет куда-то лететь? Кстати, большинство израильтян летают по 2-4 раза в год — отпуска, каникулы, посещение родственников в других странах.

За заказ авиабилета разработчики мобильного приложения зарабатывают комиссию от $2 до $5. Привлечение даже 2000 новых активных пользователей программы «отбивает» эти «потери» быстрее чем за год!

А потери — их спишут в убытки, так что компания «HULYO» в убытке не останется.

Вспоминается курьезная история «Приват-банка», произошедшая в 2009 году, когда школьник Алексей из Новочеркасска получил кредитную карту с лимитом в 1500 рублей. Деньги он снял и потратил, а родителям потом пришло требование о погашении долга перед банком…

Тогда СМИ тоже муссировали этот случай, а руководитель «МосКомПривата» (Приват-Банка) тогда заявил, что за такой пиар готов этому Алексею не только простить долг, но и заплатить — о банке был снят репортаж и показан на 1 канале:

А сколько денег Вы тратите на рекламу своего бизнеса? Может быть, стоит тоже сделать «ошибку в мобильном приложении» и дать возможность журналистам купить что-то очень дешево? 🙂

Удачи в бизнесе!

Добавить комментарий