Весы первый раз за 7 лет показали 89,8 кг. -) Я в восторге!

moya_edaВсем привет! Давно не писал в этот блог — как то хочется сюда выдавать только ценную информацию.

Впрочем, кое-что появилось.

Вчера, встав утром на весы я увидел, что мой вес меньше 90 кг! Если честно, для меня это достижение. )

Но я хотел рассказать Вам не только о моем весе. Дело в том, что пару недель назад я встречался с владельцем небольшой казанской компании «мояеда.рф», которая занимается доставкой специализированной диетической еды. Встречался на предмет увеличения продаж.

По некоторым причинам сотрудничество с этой компанией мы не начали, однако я набросал примерный план мероприятий, которые помогут увеличить продажи как минимум, вдвое (исходя из реалий компании сегодня). Ну и — не пропадать же добру! Ниже, я написал «начерно» то, как это можно сделать. Возможно, что Вам будет это полезным. Как обычно, если Вас интересует увеличение продаж в Вашем бизнесе — звоните 8 903 553 6090, и мы договоримся.

План мероприятий.

1. Отказаться от рекламы в глянцевых журналах. Совсем. Целевая аудитория — это люди, которые зарабатывают от 100 000 рублей. Их места обитания несложно вычислить. И «рыбачить» нужно именно там. Наиболее дешевый способ — создание интересного информационного продукта, заточенного под аудиторию и бесплатная (или за небольшие деньги) продажа этого продукта в целевой аудитории. Пример: ЦА — банковские служащие. Продукт — «Правильное питание для банковских служащих». Продажа — через организацию семинара для топ-менеджеров и владельцев банка «Как сократить потери прибыли банка из-за болезни сотрудников».

2. Нужна линейка продуктов. Основной продукт — есть, нужно сделать более дешевый продукт, например «здоровый завтрак». Нужен более дорогой продукт, например — с уклоном в оздоровление организма (например — добавление сока алое или какого-нибудь модного, содержащего много антиоксидантов). И нужен сверх-дорогой продукт.

В принципе, даже проработав эти два пункта, можно получить двух-трех кратный рост клиентской базы. Но накидаю до 5 штук.

3. Допродажи. Продав месячный абонемент на курс правильного питания, Вы понимаете, что человек:

  • имеет проблему с весом;
  • у него она болит;
  • есть деньги на решение этой проблемы.

Почему бы не найти партнера, который продает товар, не сильно конкурирующий, и не предложить этот товар своему покупателю? Тренажер домой, для физических нагрузок, например. Или абонемент на фитнесс.

4. Группа поддержки. Есть клиенты, которые отваливаются. Компания «Herbalife» решила проблему «текучки» клиентов созданием «групп поддержки», которые представляют из себя некую тусовку, клуб по интересам. Можно найти интересные поводы для сбора своих клиентов на общую тусовку. Тем более, это — деловые люди…

5. Реактивация ушедших клиентов. Можно позвонить им и спросить, почему они ушли, что им не понравилось. И что надо поменять, чтобы они вернулись. Часто такого звонка окажется достаточно, чтобы клиент вернулся, или какого-то мелкого «пряника».

Если Ваша модель бизнеса похожа — я готов провести исследование ресурсных точек Вашего бизнеса, и не только дать рекомендации, но и помочь внедрить их. И это будет Вам стоить в несколько раз меньше, чем новая прибыль, которую принесет Вам Ваш бизнес. Звоните — 8 903 553 6090, Карпенко Дмитрий.

Удачи!

Добавить комментарий