И снова о критических заболеваниях

underwater-stoneВсем привет!

Вернулся с обучения продукту «Управляй здоровьем» от СК «ВТБ-Страхование».

Не знаю, кому как, но обучение полностью перевернуло картину.

В продукте оказалось много мелких подробностей, которые меняют все.

Начнем с неприятных.

1. Отсутствие риска «Смерть по любой причине» несет за собой то, что Застрахованный, у которого наступил страховой случай, для получения выплаты обязан успеть заявить про этот случай в страховую компанию, разумеется с документами, пока он жив. Если он умер потому что в больнице не успели ему оказать помощь, например при инсульте, то родственники максимум на что имеют право — так это на неиспользуемую часть премии текущего года.

Ну, т.е. если застрахованный оказался несознательным и умер по дороге в больницу ДО написания заявления — никто никому ничего не должен.

2. Второй момент — я не знаю, насколько это актуально для Вас, но для меня актуально. Дело в том, что я не обращался в российские больницы уже… лет 12? 15? Ну, кроме КВД, но тут другое )

И у меня нет амбулаторной карты нигде. А в списке документов выписка из амбулаторной карты присутствует. На самом деле — не страшно, я- гражданин России и у меня даже есть полис ОМС (получил месяц назад). Нужно просто прикрепиться к поликлинике и обратиться к врачу. Чтобы пошла какая-то история. Или — пройти диспансеризацию.

Понятно, что это — не проблема, но это стоит иметь в виду, когда покупаешь этот полис.

А теперь поговорим за плюсы программы, которые для меня были не очевидны.

  1. По этой программе можно страховать инвалидов, за исключением тех, кто получил инвалидность в результате онкологического заболевания. Ну, т.е., их можно страховать по риску «Онкологическое заболевание», без «Критических заболеваний». Инвалиды, понятно, тоже могут заболеть раком. И радует то, что «им тоже можно» при онкозаболевании получить на лечение крупную сумму денег.
  2. Если застрахованному поставили диагноз «рак», то при обращении в страховую компанию, за счет компании организуется проверка диагноза «второе мнение», в течении максимум 7 рабочих дней, которое либо подтверждает либо опровергает диагноз. Это дважды хорошо: если его врач ошибся в диагнозе, ему не надо будет проходить «химию», которая нифига не полезна для здоровья. А второй плюс: 7 рабочих дней проверка + максимум 5 рабочих дней выплата = максимум через 12 рабочих дней (не через месяц, не через 20 рабочих дней) у застрахованного появятся на счету деньги, которые он может использовать для организации лечения.
  3. Сопровождать заболевшего раком будут не только врачи, но и юристы. Его направят к нужному и хорошему специалисту, помогут купить нужные лекарства от производителя, по нормальным ценам, а не подделки и дженерики. Ну и юристы помогут вытащить из системы ОМС максимальную сумму компенсации расходов, которые застрахованный может получить.
  4. Семейный полис — слово «семейный» только в названии. Если у Вас и Вашей соседки есть дети (от 1 до 3), то можно скооперироваться и взять «семейный» полис, который позволит Вам за те же деньги, которые Вы с соседкой каждая заплатили бы за индивидуальные полисы, застраховать и детей (до 3). Даже если Вы с соседкой одного пола! Не говоря уже о том, если Вы живете в гражданском браке.
  5. Если у Вас семейный полис, и «внезапно» родился еще один малыш (максимум может быть 3 детей в полисе), то его можно вписать. У него да, будет период ожидания 6 месяцев, но его страховая сумма начнется с размера Вашей… блин, запутано говорю, на примере: Вы купили полис «Элитный» семейный вариант, и на 3-й год у Вас появился еще один ребенок. Если Вы его включите  в полис, то страховая сумма у него будет не 1 500 000 рублей, а 1 800 000, как и у Вас на третий год действия полиса! Кстати, включить ребенка стоит дешевле, чем купить ему отдельный полис.
  6. Годовой взнос можно делить на 2 части и платить по полугодиям. Без повышающих коэффициентов!

Пожалуй, все на сегодня)

Подведу резюме:

Полис страхования «Управляй защитой» — отличная штука! Но не имеет смысла брать риск «критические заболевания», т.к. большинство заболеваний может быть насколько скоротечно привести к смерти, что денег за страховку никто не получит.

А вот брать связку «Управляй защитой», скажем на 750 000 (программа «Оптима») без критических заболеваний и «Вита-Здоровье«, на 1 000 000 рублей — это будет оптимально!

С одной стороны, у Вас будет сопровождение по онко — это реально очень важно!

С другой стороны — у Вас будет закрыт риск «смерти по любой причине», т.е. если что-то внезапно произойдет нехорошее — семья получит деньги по страховке!

А если Вы задумались о приобретении семейного полиса, то кормильцу семьи стоит приобрести «Вита-Здоровье».

Удачи Вам, не болейте! И — я жду Ваших звонков по страхованию жизни.

Чувствовать себя и быть финансово защищенным — очень важно! Звоните.

 

Добавить комментарий