Как БЫСТРО и ДЕШЕВО найти отличных продавцов в свой магазин?

 

Idealniy-prodavec-2-300x258

Не так давно, я разговаривал с одним предпринимателем, у которого магазин женских сумочек. Он мне жаловался, что есть большая проблема с персоналом — потому что «хороших продавцов днем с огнем не найдешь, а если и найдешь — то им надо платить очень много». Действительно, хороший продавец знает себе цену и умеет за эту цену себя продать.

 

Но к сожалению, далеко не любой бизнес сможет потянуть такого продавца — иногда это просто невыгодно.

Невыгодно потому что поток потенциальных покупателей не такой высокий, потому что маржа на товар не позволяет это сделать или потому что товар — дешевый, и квалифицированный труд хоть и нужен, но не реентабелен.

Есть ли решение у этой проблемы?

 Да, есть. И это решение — скрипты.

 Что такое скрипты?

 Скрипт — это задокументированный алгоритм работы, необходимая последовательность фраз для общения продавца и покупателя, которая ведет к продаже. Скрипт обычно включает в себя реакцию на ответы покупателя, ответы на частые возражения и т. д.

 Почему продавцу комфортно работать со скриптом?

В продажах, самое сложное для многих людей — это то, что они не знают, как правильно реагировать на ответы покупателя. Да, когда говорят — «покажите мне вот эту штуку… ага, беру» — тут все понятно. А вот когда покупатель заходит в магазин и начинает долго и нудно что-то выбирать, а потом, потратив час времени продавца, уходит без покупки — вот это уже проблемно. Именно поэтому, многие продавцы в магазинах как максимум — поздороваются с покупателем и спросят «Вам чем-то помочь» или еще какую-то глупость, и услышав «нет, я только смотрю», — со спокойной совестью («ведь он хочет только посмотреть!») садятся и продолжают ничегонеделание.

Другое дело — это когда есть определенный алгоритм, за использованием которого строго следят! И тогда продавцу даже комфортнее — он знает, что надо говорить и после чего.

 Как выглядит скрипт?

Продавец: «Добрый день! Я Вас раньше не видела, Вы первый раз к нам зашли?»

 

1. Покупатель: «Да»
Продавец: «Отлично! У нас как раз сейчас идет замечательная акция: каждому новому покупателю мы дарим небольшой, но очень приятный подарок! Скажите, что из нашего ассортимента Вас интересует больше всего?»

 

2. Покупатель: «Нет, я уже покупал у Вас»
Продавец: «Отлично! У нас как раз сейчас идет замечательная акция — скидка для постоянных покупателей!»

 А почему скрипты интересны Вам, как предпринимателю — владельцу магазина?

 Один раз потратив деньги и создав свою «книгу продаж» — так называется набор скриптов, — Вы получаете мощный инструмент, который позволяет даже «среднему» человеку неплохо продавать. Новый сотрудник учит скрипты в первый день, во второй — ему проводится тренинг с ролевыми играми (для этого даже не нужен внешний тренер — достаточно заведующего или директора магазина), и все — он уже может идти и продавать.

Раз в месяц (или раз в неделю), проводится 30-минутный групповой тренинг с продавцами.

И такая книга скриптов — идеальный инструмент для масштабирования бизнеса! Открываете новый магазин — берете персонал и прогоняете его через книгу скриптов + тренинг.

 Сколько стоит скрипт?

 На рынке есть несколько агентств, которые занимаются разработкой скриптов. Стоимость профессионально разработанного скрипта составляет от 35 000 рублей, стоимость «Книги продаж» для магазина — от 100 000 рублей.

IUG9cA5vLHAЯ, как бизнес-консультант, напрямую контактирую с самым лучшим агентством, которое пишет скрипты под руководством Кирилла Третьякова. Сейчас я нахожусь у него в тренинге по написанию скриптов для компаний, ведущих розничную торговлю. И готов взять одного клиента, под которого напишу и обкатаю от 1 до 3 скриптов.

 

Стоимость 1 скрипта — всего 35 000 25 000 рублей! Но этот скрипт будет помогать делать лично Кирилл Третьяков — который является специалистом N1 по скриптам в России!

 

Кроме этого, если Вы заказываете 3 скрипта, стоимость тренинга по обучению продавцов — всего 20 000 10 000 рублей!

 

Закажите книгу скри птов прямо сейчас, и получите ВЫГОДУ в 40 000 рублей и профессионально сделанный инструмент, который поможет Вашему магазину эффективно работать!

P.S. Есть всего ОДНО место. Торопитесь! Звоните прямо сейчас!

Меня зовут Дмитрий, мой телефон — 8 903 553 6090.

 

Добавить комментарий