«Модульбанк» — банк с РКО для предпринимателей, которые не хотят переплачивать

modulbankВсем привет!

В начале мая, зайдя в банк, где у моего предпринимательства открыт расчетный счёт, я узнал, что банк изменил тарифы. Причём тариф поменялся по самому «больному» месту — операции внесения наличных на счёт. Если раньше это можно было сделать до 100.000 рублей в день бесплатно, то с 01 мая эта операция стала стоить 0,1% от суммы до 500.000 рублей в день.

Для модели моего бизнеса — это чувствительно, т.к. поднимает стоимость банковского обслуживания в два раза!

Вроде и немного — а все равно, неприятно. Поискав в интернете другие банки, нашёл несколько новых интересных стартапов, подходящих для малого бизнеса.

Интересно, что это в основном — надстройки над банковской структурой, которые обеспечивают сервис для клиентов. Фишка этих проектов в том, чтобы вынести ВСЕ банковское обслуживание за пределы офиса, в интернет. Понятно, что это сильно влияет на тарифы — они реально ниже!

Таких проектов я нашёл 2:

«Модульбанк», открытый на базе банка «Региональный Кредит», «Вестабанк», открытый на базе ИБ «Веста». )

Посмотрев на тарифы, остановился на Модульбанке. Оформил заявку, договорился о встрече, сьездил к ним в офис в Москва-сити. Оформление заняло час, напоили кофе и угостили шоколадкой)

Почему остановился на этом банке?

У меня, так уж получилось, всего 3 операции: внесение наличных и перечисление их страховым компаниям. Ну и получение на р/сч комиссионных. Впрочем, обналичку почти не делаю — не нужно. Зачисление наличных — бесплатно, платежка — 70 рублей. Дороговато, то зато не надо платить абонплату!

А для внесения наличных у банка куча банкоматов по всему городу — он подключен к ОРС (обьединенной расчетной сети). Это означает, что пополнять р/сч я могу через банкоматы ВТБ, Банка Москвы и других банков-партнеров. Без комиссии.

Еще сказали, что можно подключить овердрафт, обратившись к виртуальному помощнику. )

Удобно, на мой взгляд. И выгодно для тех, кто только начинает свой бизнес.

В течении нескольких дней отпишу, как идет практическая эксплуатация счета.

А пока – удачи!

Добавить комментарий