Подписал договор с РЕСО

reso-logoВсем привет!

Наконец-то, агентский договор с РЕСО-Гарантия подписан. Можно сказать: вернулся в 2002 год) Потому что в июне 2002 года началась моя карьера страхового агента, в этой компании.

Правда — в городе Омск.

Если интересно, могу поделится своей историей, как я стал страховым агентом.

amway-hsВ конце 2001 года я пришел работать в компанию «Атлантик Компьютерс Омск», менеджером по продажам. И где-то в это же время, знакомая моей мамы познакомила меня с бизнесом Амвэй.

Бизнес у меня получался плохо, периодическая продажа чистящих средств в розницу не в счет. Мои спонсоры сказали что это потому, что я не был на мотивационном Week-End семинаре в Москве. Я очень, очень хотел поехать в Москву… Но директор меня не отпустил, сказав что МЛМ — это пирамида.

Поэтому весной 2001 года я ушел из компьютерной торговли, решив полностью посвятить себя построению бизнеса Амвэй. Строительство этого бизнеса тогда выглядело так:

  1. звонишь и приглашает человека на встречу;
  2. на встрече рисуешь ему кружочки маркетинг-плана и рассказываешь о бизнесе;
  3. если не захотел подключатся — назначаешь встречу с целью показать продукцию (для продажи в розницу).

И вот, на одно такую встречу я пригласил нашего семейного страхового агента, Елену Владимировну Аленину. Она, выслушав мое коммерческое предложение сказала, что у нее есть тоже ко мне предложение.

И пригласила на презентацию в РЕСО-Гарантия, презентацию для потенциальных агентов.

Я туда пришел, послушал и решил, что страхование — отличный способ знакомится с новыми людьми для бизнеса Амвэй!

И как результат — я не являюсь лидером Амвэй. Я даже не дистрибьютор, почти 10 лет уже. Но с тех пор я — страховой агент.

Вот так бывает!

«Соскакивать» с этой стези пробовал, и не один раз, если честно. Но — всегда возвращался. Потому что когда видишь, что людям реально можешь помочь — сложно пройти мимо.

iagВедь работа страхового агента — это не только «купите ОСАГО и КАСКО».

Это еще важная просветительская работа с клиентами! Потому что люди в России до сих пор верят, что кто-то им поможет, если что-то случится.

Никто не поможет. Друзья могут выручить несколько раз. Но не постоянно — у всех свои заботы. У Вас может быть не так, однако в большинстве случаев — это именно так.

И единственный способ получить помощь — это купить заранее страховой полис. 

Сейчас мне кто-то может сказать: «ну вот фигня это все! Страховые компании ни фига не платят!» Платят, на самом деле.

Если работать с постоянным агентом, который заинтересован в том, чтобы Ваши риски были надежно застрахованы, а не в том, чтобы срубить максимальную комиссию.

Агенты тоже, бывает, ошибаются. Но если Вы не гонитесь за дешевизной и не «прожимаете» агента на скидку, то он готов найти для Вас по-настоящему хороший вариант.

Удачи Вам, и искренне желаю, что при наличии полиса Вам он никогда не понадобился!

 

Добавить комментарий