Покупать товары у МЛМ-компаний ВЫГОДНО: 5 преимуществ для обычного покупателя.

baskov-ploho-poetВсем привет!

Помните анекдот про Николая Баскова, когда один сосед говорит другому — «Золотой голос России, золотой голос России… А на самом деле — плохо он поет!» А сосед его спрашивает -«Никак ты ходил на концерт Баскова?» И в ответ «Деньги еще тратить. Мне Василий из соседнего подъезда вчера напел!»

Почему я вдруг вспомнил этот старый анекдот? Сегодня общался с человеком, который категорично заявил, что любая МЛМ-компания продает товары только своим дистрибьюторам. И что товары исключительно плохого качества или с огромной наценкой — иначе бы они продавались в супермаркетах.

Для меня это прозвучало как перепевка Василием из соседнего подъезда Николая Баскова. Потому что вот уже более 15 лет я знаком с бизнесом сетевого маркетинга и являлся и являюсь потребителем товаров некоторых МЛМ-фирм, таких как Forever Living Products, Herbalife, Amway (подробнее про это на страничке «Почему FLP?»). И могу много что сказать и за качество продукции и про ее стоимость.

Я не спорю, что на этом рынке полно мошенников, продающих низкокачественную продукцию по безумным ценам или выдающим витамины за панацею от всех болезней. Впрочем, такого мусора полно на любом рынке. Вопрос лишь в том, что не стоит делать голословные утверждения.

Для меня решающим фактором выбора МЛМ-бизнеса всегда остается ответ самому себе  на один вопрос: «А купил бы я эти товары, если бы не был распостранителем?»

И поэтому я сегодня хочу рассказать о 5 важных преимуществах покупок у МЛМ-компаний, которые может получить обычный потребитель, даже если он не собирается строить бизнес.

1. Нет контрафакта.

net poddelokЕсли Вы являетесь клиентом (оптовым покупателем) крупной и уважающей себя МЛМ-компании, то такого безобразия как на рисунке у Вас не будет. Вы гарантированно купите оригинальный товар.

Это как минимум важно для тех потребителей, которые покупают в этих компаниях продукты питания — такие, например, как белковые коктейли для контроля веса или витамины, для профилактики здоровья. Так же это важно для покупки качественных средств ухода за собой — косметики, кремов, шампуней и т.д.

Почему? Потому что Вы покупаете НАПРЯМУЮ В КОМПАНИИ.

2. Адекватные цены.

Как правило, первое, что слышишь от участников антиМЛМ-форумов — это то, что в компаниях сетевого маркетинга идёт такая наценка товара, что цены становятся необоснованно завышеными. Это правда только частично.

Есть компании, которые занимаются «впариванием» продукта. Обычно это небольшие компании-перекупщики, которые самостоятельно не производят товар. На рынке есть крупные компании-производители, которые следят как за качеством своего товара, так и за ценами. И стараясь поддерживать уровень РЕКОМЕНДОВАННЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН на уровне аналогичных товаров известных брендов, давая своим дистрибьюторам 15-30% скидку от этой цены.

Понятно, что можно купить очень дешевый аналог, но… какой состав там будет и какого качества ингредиенты там используются?

3. Качество продукта.

Вывод на рынок любого продукта — весьма дорогостоящее дело. Надо обеспечить несколько вбросов информации о продукте, нанять сотни консультантов и промоутеров, заплатить розничным сетям, чтобы они взяли продукт… И иметь в расчетах то, что эти мероприятия могут оказаться бессмысленными и продукт просто не будет востребован на рынке.
В МЛМ-компании вывод на рынок нового продукта происходит по другому пути: до дистрибьюторов доносится информация о продукте через рассылку и журнал… Как максимум — устраивается небольшая промоакция, с раздачей продукта бесплатно или небольшую цену. И.. все.
Именно потому, что расходы на раскрутку не включаются в себестоимость, компания может сразу предложить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.

4. Гарантия.

Нормальные МЛМ-компании дают гарантию на свой продукт. И если продукт не соответствует заявленным качествам, его обычно готовы поменять или вернуть деньги. Так поступает компания FLP и компания Amway. Они дают 30-дневную гарантию возврата товара, если возникнет претензии к качеству.

А сможете ли Вы вернуть стиральный порошок Tide компании Procter&Gamble, если он будет плохо стирать?..

5. Дополнительная скидка за рекомендацию продукта своему знакомому.

Понятно, что если Вы подключились к компании, чтобы покупать интересующий Вас продукт для себя по оптовой цене, то вряд ли будете строить большую сеть. Но практика показывает, что два-три человека (иногда и больше) могут последовать за Вами, и тогда это даст Вам дополнительную скидку.
Итак, сегодня я привел Вам 5 основных преимуществ покупки товаров в МЛМ-компаниях. И если для Вас соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО, а так же ГАРАНТИЯ того, что товар соответствует своим характеристикам имеет значение — добро пожаловать в мой клуб потребителей качественных товаров.  😀

Если у Вас возникли какие-то вопросы или хотите получить более подробную информацию о товарах компании Forever Living Products — оставьте мне свой контакт на этой страничке. Буду рад общению с Вами!

Удачи и до новых встреч!

Добавить комментарий