Почему по ОСАГО страховые платят так МАЛО?

remont-u-dileraВсем привет!

Мне периодически задают вопрос — «получил выплату по ОСАГО, ее не хватило даже на то, чтобы отремонтироваться в сервисе «гараж у Ашота». Стоит ли подавать в суд на страховую компанию?«

На этот вопрос, начиная с 1 декабря 2014 года, можно ответить просто — «подавайте в суд на ВИНОВНИКА». Почему? Потому что именно с 1 декабря, страховщиков обязали пользоваться единым справочником для оценки ремонта. Фактически это означает, что и страховщики и оценщики из независимой экспертизы, Вам насчитают одну и ту же сумму. Т.е. — не будет формального повода подавать в суд на страховую компанию, т.к. она выполнила условия договора страхования.

А если результаты этих расчетов не нравятся — обращайся к виновнику.

Основная проблема этих справочников в том, что цены в них пересматриваются 1 раз в полгода. Следующий, например, выйдет только 01.06.2015 года. Второй момент — авторы справочников не учли, что машина, которая находится на гарантии, обязана ремонтироваться только у официального дилера, а там цена на зап.части и работу, как правило, выше чем в универсальных сервисах.

Следующий момент — стоимость новых деталей в расчете уменьшается на величину износа. 

Именно поэтому, выплаты, полученной по полису ОСАГО ГАРАНТИРОВАННО не хватит для ремонта Вашего автомобиля. 

А что же делать?

Есть несколько путей.

sud-idetПервый — судиться с виновником. Понятно, что если разница составляет менее 30 000 рублей, то это мероприятие себе не окупит ни в финансовом ни в моральном смысле. Если значительно больше — можно нанять юриста, который займется ведением этого дела.

 

kasko-ochen-dorogoВторой путь — купить КАСКО на свой автомобиль. Но… последнее время стоимость полиса КАСКО выросла очень сильно, практически в 2 раза! И далеко не все автолюбители могут себе позволить выложить 60-150 тысяч рублей на страхование своего автомобиля.

specializirovannye-programmyСейчас есть и третий путь — специализированные, узконаправленные продукты, которые позволяют воспользоваться сервисом КАСКО при стоимости от 300 до 600 рублей в месяц.

Сегодня мы сравним два таких продукта — «Ремонт у диллера», от страховой компании «Югория» и — «Защита+», от страховой компании «Зетта Страхование».

Чем интересны эти продукты?

1. Оба продукта ведут себя как обычное КАСКО, если владелец автомобиля не виновен в ДТП, и второй участник (который виноват) известен.

2. Оба продукта предлагают в качестве выплаты — ремонт на дилерском сервисе, без всякой доплаты. То есть — в Ваш автомобиль вьехали, Вы обратились в страховую, Вам выдали направление на дилерский сервис. При этом — Вам не надо доплачивать за детали, если страховой суммы хватает на ремонт.

Ниже я приведу таблицу, которая сравнивает эти два продукта:

 «Защита+»«Ремонт у дилера»
Страховая сумма400.000160.000 / 500.000
Кого берут на страхованиелегковые автомобили 2009-2015 годов выпуска. иностранные легковые автомобили — 2007-2015 годов; отечественные легковые автомобили — 2010-2015 годов выпуска
ОграниченияЕсть ряд моделей, которые не берутся на страхование.Автомобили стоимостью до 2 000 000 рублей
ВыплатаБез учета износа, ремонтом на дилерском СТОА для данной маркиБез учета износа, ремонтом на дилерском СТОА для данной марки
ТОТАЛ (если Вы не виновны)Выплата деньгами, за минусом годных остатковВыплата деньгами, за минусом годных остатков
Кстати, обратите внимание, что мы выкупаем годные остатки. Скорее всего, Вы получить БОЛЬШЕ денег за них, чем их оценила страховая компания.
Кто может быть собственником автомобиляКак физическое так и юридическое лицоКак физическое так и юридическое лицо
Стоимость полиса6000 либо 13 000 — зависит от марки и модели.3500 или 7700 — зависит от выбранной Вами страховой суммы.
Как рассчитать стоимостьКАСКО «Аккуратный водитель»

160 000 — 3500 рублей

500 000 — 7700 рублей

Вас заинтересовала эта программа? Оставьте свой контакт, и я свяжусь с Вами после этого в течении нескольких часов.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Укажите программу страхования:

Кстати, программу «Ремонт у диллера» от СК «Югория» можно оплатить даже кредитной карточной на моем сайте. Сделайте оплату выбранной программы, обязательно укажите свой контактный телефон и свое имя. После этого я свяжусь с Вами, возьму необходимые данные, распечатаю полис и привезу или вышлю почтой.

Выберите страховую сумму:


 

Добавить комментарий