Про полисы «ОСАГО» — выписанные «задним числом», краденные и поддельные.

toksichnoe-osagoВсем привет!

В майские праздники мне позвонила одна дама и попросила сделать полис ОСАГО. Единственное, что меня напрягло в этой просьбе — это сделать так, чтобы полис начал действовать «еще вчера».

Естественно, что я отказал ей, сказав что это невозможно. Впрочем, и раньше на такие просьбы (сделать задним числом) отвечал отказом.

А сегодня возникла идея описать механизм работы ОСАГО, чтобы желания «страхования задним числом» больше не возникало.

Страховой агент выписывает полис ОСАГО только через сервис, предоставляемый страховой компанией. Т.е., рукописных полисов уже нет. Когда полис выпускается, в разделе полиса «период действия» прописывается не только число, но и время, с которого полис начинает действие. Т.е., если агент выпускает полис 5 мая в 14:00, то этот полис будет действовать (а про это будет в полисе написано) с 5 мая 14:00 или позже.

Я рассказывают это, чтобы Вы поняли, что агент НЕ МОЖЕТ выпустить работающий полис временем и датой раньше, чем этот полис введён.

В течении этого дня, полис попадает в базу РСА. Если полис не попал в базу — например, агент распечатал ОСАГО через свою программу, то по нему пострадавший в ДТП, разумеется, тоже получит выплату. Это прописано в Законе.

А вот владелец автомобиля, застрахованного таким «неправильным» полисом — получит:

  • требование компенсировать издержки страховой компании (сумма ущерба+возможно что-то ещё) через суд;
  • Кн (коэффициент наказания) =1,5 — то есть, его ОСАГО будет стоить в 1,5 раза дороже.

Если Вы купили ворованный полис ОСАГО или подделку (а не только полис, выписанный задним числом) и попали в ДТП, то самым простым и дешевым способом решить вопрос будет «самостоятельно рассчитаться с пострадавшим».

Именно поэтому рекомендую Вам найти себе нормального страхового агента, который будет напоминать про окончание полиса ОСАГО и продавать только нормальные страховые полисы действующих компаний. Кстати, самый простой способ купить краденный полис ОСАГО — купить по рекламе «ОСАГО со скидкой», или у «распостранителей» около ГИБДД.

Так что думайте, господа страхователи!

А если Вы хотите приобрести полис ОСАГО в одной из следующих компаний – «РЕСО-Гарантия», «Полис-Гарант», «Зетта страхование», «Согласие», «СГ МСК»,  «Югория» — милости прошу, оставьте свои контакты в форме ниже. Я – перезвоню и договоримся о времени и месте встрече.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Удачи!

Читайте свежие новости казахстана на портале TodayNews.kz

Добавить комментарий