Сравниваем программы страхования жизни от критических заболеваний

Я и Йода

Я и Йода

Всем привет!

Наконец-то закончил намеченную работу по размещению на сайт информации о программах страхования жизни от критических заболеваний «Управляй здоровьем».

Сегодня я сведу в таблицу информацию о двух похожих программах страхования жизни — о программе «Вита-Здоровье», от СК»Согласие-Вита» и программе «Управляй здоровьем» от СК «ВТБ-Страхование».

Обе программы позиционируются как программы долгосрочной защиты жизни и здоровья по рискам «диагностирование критических заболеваний», однако имеют разное наполнение.

Вот про эту разницу я сейчас Вам и расскажу.

Для начала давайте посмотрим на табличку, в которую я свел все эти моменты. Чтобы сравнение было корректным, я взял по обоим продуктам страховую сумму в 1 500 000 рублей, срок страхования — 5 лет.

Сравнение программ страхования жизни от критических заболеваний
ОсобенностьВита-ЗдоровьеУправляй здоровьем
Страховая сумма по риску «смерть по любой причине«1 500 000 рублей0
Ассистанс (сопровождение) при диагностирование РАКАНЕТЕСТЬ
Страховая сумма по риску «диагностика онкологического заболевания«, в первый  год действия полиса1 500 000 рублей1 500 000  рублей
Страховая сумма по риску «диагностика критического заболевания«, в первый  год действия полиса1 500 000 рублей750 000 рублей
Страховая сумма по риску «диагностика онкологического заболевания«, на пятый  год действия полиса1 500 000 рублей1 900 000 рублей
Страховая сумма по риску «диагностика критического заболевания«, на пятый год действия полиса1 500 000 рублей950 000 рублей
Список критических заболеваний, включенных в программу Онкология, Инсульт, Инфаркт миокарда, Паралич, Слепота, Треминальная почечная недостаточность, Аортокоронарное шунтирование, Трансплантация органов, Болезнь Паркинсона, Рассеянный склероз, Мышечная дистрофияОнкология, Инсульт, Инфаркт миокарда, Паралич, Терминальная почечная недостаточность, Аортокоронарное шунтирование, Трасплантация органов
Стоимость для 37-летнего человека, в год15750 рублей/год17590 рублей/год
Стоимость для 51 -летнего человека, в год47130 рублей/год44990 рублей/год

Как видно из таблицы, программы разные. Давайте посмотрим, для кого какая может быть полезной?

Программа «Управляй здоровьем» заточена, прежде всего, на тех, кто опасается заболеть раком. Эта программа кроме крупной денежной выплаты включает в себя мощную информационную поддержку и организацию профилактических специальных осмотров, направленных на выявление ракового заболевания на ранней стадии.

Именно поэтому, эта программа более предпочтительна тем, у кого:

  • работа, связанная со стрессовыми ситуациями;
  • работа, связанная с химическим или деревообрабатывающим производством;
  • среди близких родственников есть те, кто умер от рака или болеет раком;
  • есть такая вредная привычка как курение.

Кроме этого, в программе «Управляй здоровьем» предусмотрен «Семейный» вариант полиса, который позволяет по цене двух полисов для взрослых включить действие защиты программы и на детей. К сожалению, рак не имеет возраста. И заболеть может не только взрослый, но и ребенок. И именно поэтому семейный полис «Управляй здоровьем» — это отличный способ защиты для всей семьи.

Теперь перейдем к программе «Вита-Здоровье». В этой программе нет ассистенса, зато включен риск «смерть по любой причине» и список критических заболеваний значительно расширен. Это дает возможность говорить, что программа «Вита-Здоровье» ориентирована, прежде всего, на взрослых людей, тех, кто приносит в семью деньги.

Критическое заболевание у кормильца семьи — это один из самых тяжелых финансовых ударов. Во-первых, внезапно потеряв возможность работать, человек перестает приносить деньги. Во-вторых, при критическом заболевании, становятся очень нужны деньги на лечение.

И именно поэтому, программа «Вита-Здоровье» — это тот полис, который может финансово помочь семье выжить, а возможно и продлит жизнь заболевшему человеку — ведь у него будут деньги на лечение!

Резюме:

Я бы рекомендовал иметь обе программы. Не обязательно брать «Элитный» в программе «Управляй здоровьем». Но если у Вас дети — обязательно берите семейный вариант!

Для того человека, кто приносит деньги в семью, я считаю обязательным дополнительно иметь полис «Вита-Здоровье», хотя бы на 500 000 рублей. Эта программа стоит немногим дороже полиса страхования от несчастного случая, но дает крупную сумму денег в критической ситуации.

Будьте здоровы, но имейте полис на всякий случай!

 

Добавить комментарий