Страхование ответственности работодателя перед работником

Если на предприятии работает несколько десятков человек — то есть вероятность того, что работники получат травмы в результате трудовой деятельности или просто пострадают — например, в результате пожара. Или нарушения техники безопасности при работе с оборудованием. И тогда…

trebovanie-kompensacii

И тогда они или их родственники идут с требованием компенсации вреда. Сначала — к начальнику или владельцу предприятия, потом — в суд.

 

 

ico-pravila

Типовой договор

Даже один пострадавший работник может обойтись Вам очень дорого… Но есть решение — это полис страхования «Ответственности работодателя перед сотрудниками» от страховой компании «РЕСО-Гарантия», который покрывает «ущерб, в связи с причинением вреда жизни, здоровью и личном имуществу сотрудникам», возникший при исполнении работником его трудовых обязанностей, несчастном случае или чрезвычайном происшествии на предприятии.

Сколько может стоит такое страхование?

strahovanie_mebelny_ceh

 

Например, для мебельного цеха, где работает 25 рабочих, со среднемесячной заработной платой в 40 000 рублей. Если там работают только граждане РФ, то страховой полис на 5 000 000 рублей (5 миллионов), но не более чем 2 500 000 рублей на 1 страховой случай, будет стоить 82 875 рублей в год.

 

strahovanie_torgovaya_firma

 

Если же мы возьмем торговую фирму, где работает 30 менеджеров, со среднемесячным доходом в 60 000 рублей и российским гражданством, то страховой полис на 5 миллионов рублей с лимитом на 1 страховой случай в 2 500 000 обойдется куда дешевле — в 25 175 рублей в год.

 

Кого мы страхуем по этому продукту?

Малые предприятия, с численностью сотрудников до 100 человек, которые осуществляют свою деятельность не менее 2 лет и не имеют исковых заявлений и письменных требований о компенсации вреда, причиненного третьим лицам в течении последних 3 лет.

Кого мы не возьмем на страхование?

Юридические лица, которые осуществляют деятельность в следующих областях:

  • добыча полезных ископаемых, в том числе угля или торфа (в шахтах и карьерах), руды (в шахтах и карьерах);
  • военнослужащие, пожарники, полиция, летчики;
    осуществление работ по изготовлению и (или) производству, хранению, заполнению, разборке, транспортировке и иных действий с:
  1. фейерверки, взрыватели, картриджи, боеприпасов, порох, нитроглицерин или другие взрывчатые вещества;
  2. бутан, метан, пропан или другие жидкие газы;
  3. целлулоид и (или) пироксилин;
  4. нефтехимия и другие токсичные, ядовитые, взрывчатые химикаты;
  •  иные виды деятельности, которые подразумевают деятельность работников страхователя в подземных или подводных шахтах.

Для запроса более подробной информации о продукте или получения расчета для Вашего предприятия — заполните пожалуйста форму ниже:

 


Ваше имя (обязательно)

Ваш мобильный телефон (обязательно)

Дополнительная информация (если необходима)


Удачи Вам в бизнесе!