Три поросенка, волк и страховой агент.

tri-porosenkaВсем привет!

Прочитав на досуге историю о японском варианте этой сказки, где злобный Свин рушит дома трех Волчат, решил написать свою версию. Итак, встречайте:

Три поросёнка и страховой агент.

Жили были три поросёнка: Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. И вот, пришла им пора обзоводиться собственными домами.
Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф работали без выходных 5 лет и накопив по 3 000 000 рублей, взяли ипотеку с 50% начальным взносом и купили квартиры в новостройке, в одном доме.

Наф-Наф взял ипотеку в Сбербанке, где не требовали предъявлять страховой полис, поэтому он даже не стал разговаривать со страховым агентом, когда тот пришёл к нему. -«Мне не нужна страховка, у меня отличные соседи и новый дом!»,- прохрюкал он. «Сходи к Ниф-Нифу, у него кредит в ВТБ24!»
Ниф-Ниф тоже отказался от страховки. -«У меня все застраховано, я плачу 30 000 рублей в год за эту страховку! И не платил бы, если бы не заставляли! Иди к Нуф-Нуфу!»
Нуф-Нуф выслушал внимательно предложение страхового агента и купил за 12800 рублей в год страховой полис, с хорошим покрытием, а через месяц застраховал дачу, автомобиль по КАСКО и себя c женой от несчастного случая.

volk-predprinimatelПрошло еще полгода, и в одну из квартир этой новостройки заселился новый жилец — волк. Он был очень деятельный и считал себя умнее других. Поэтому вплотную занялся перепланировкой своей квартиры. Но рабочие у него повредили газовую трубу, и у него произошел взрыв газа. Взрыв был такой силы, что вынес стены еще 4 квартир — и позже комиссия признала их негодными для проживания и невозможность их восстановить.

К сожалению, взрывом волка сильно покалечило, а другого имущества у него не было, поэтому судиться с ним было бесполезно.

И Наф-Наф ощутил на своей шкуре это в полной мере — когда оказалось, что он должен Сбербанку еще 2 500 000 рублей. А квартиры у него больше нет.

Второй поросенок, Ниф-Ниф был удивлен не меньше Наф-Нафа: страховая компания выплатила банку ВТБ24 остаток по кредиту, а сам Ниф-Ниф остался ни с чем.

dom-porosenkaА вот третий поросенок Нуф-Нуф был счастлив от того, что заранее позаботился о безопасности своих финансовых вложений! Во-первых, страховка покрыла его часть долга. Во-вторых, он получил выплату в размере 3 500 000 рублей за стены, 1 000 000 рублей за ремонт и 1000 000 рублей за утраченное имущество… И поэтому для него не составило труда купить землю и построить себе дом!

К сожалению, я наблюдаю ситуации, когда люди стремятся экономить на своей безопасности, и на безопасности своих финансовых вложений. И к сожалению, часто происходит так, что случается непредвиденное событие. И навсегда отбирает мечты у этих людей.

Стоимость страховки часто представляет собой лишь крошечную часть от имущества. Например, стоимость страхования квартиры в Москве варьируется от 6000 до 17000 рублей. Это от 500 до 1500 рублей в месяц. ВСЕГО 500 рублей в месяц могут стать ПРЕПЯТСТВИЕМ к Вашей мечте или к Вашим целям.

Подумайте об этом!

А я – страховой агент, который готов помочь Вам в защите Ваших инвестиций.

Звоните!

Добавить комментарий