02 июня было ровно 16 лет, как я пришел работать в страхование.)

Всем привет!

Случайно вспомнилось, что 02 июня 2002 года, попал на презентацию страховой компании РЕСО-Гарантия, в городе Омск. Презентации для потенциальных страховых агентов.

На самом деле, я не мечтал стать страховым агентом. Я и к страхованию относился так себе, хотя видел, что это работает: весной 1996 года  у нас сгорел дачный дом, и страховая компания (тогда еще Омск-АСКО) выплатила приличную сумму денег. Ну как приличную — на них мы купили в том же дачном кооперативе участок 3 сотки с уже готовым кирпичным домом.

Но это времена были такие — от дачных участков избавлялись, и они стоило мало… 

Так вот, 02 июня 2002 года я попал на презентацию страховой компании РЕСО-Гарантия. Меня туда пригласила бывшая коллега матери, к которой я пришел, чтобы продать ей идею сетевого бизнеса с Амвэй…

Я слушал презентацию, а у самого были мысли — вау! Страхование откроет мне возможность общаться с сотнями людей, и я стану суперуспешным сетевым предпринимателем! 

Но… Страхование меня затянуло, хотя первое время особо дохода и не приносило. До этого я был довольно замкнут, было тяжело общаться с незнакомыми людьми. Я помню свои первые попытки переломить себя… обходя садоводства и общаясь с десятками незнакомых людей на тему страхования их дачных домов.

За эти 16 лет несколько раз пытался «соскочить» со «страховой иглы», но — так и не получилось. Даже когда уезжал в Израиль — все равно, если в общении видел решение проблемы человека через страхование, не мог удержаться то того, чтобы не попытаться продать ему эту идею…

Поэтому, когда вернулся в Москву, вопроса «а чем я буду тут заниматься» — даже и не стояло. 

Правда, если до отъезда на Святую землю все больше занимался автострахованием, то сейчас основное направление — ипотека, страхование бизнеса, страхование имущества физических лиц. 

В Омском РЕСО, в нашем агентстве работало несколько пожилых дам. Некоторые из них отдали страхованию несколько десятилетий своей жизни. И только недавно я начал понимать, что страхование — это не была не их работа, а призвание. 

Можно ли сейчас заработать страховым агентом, если только начинаешь работу? Начинать сейчас — это самое лучшее время. Потому, что когда я начинал в 2002 году, рынка страхования еще фактически не было. Сейчас он есть, но он — пустой! Совсем пустой — кроме разве что ОСАГО/КАСКО, там агенты «расталкивают друг друга локтями», но тоже — более 30% автомобилей России умудряются ездить без ОСАГО, да и по КАСКО застраховано едва ли 20%…

На сегодня прощаюсь и желаю Вам удачи!

Добавить комментарий