Почему я не хочу продавать полисы от Несчастного случая на 100.000 рублей и ниже.

Всем привет!

Ко мне довольно часто (бывает — несколько раз в месяц) обращаются потенциальные клиенты,  с просьбой застраховать их (а чаще —  их детей)  от несчастного случая на 50.000 —  100.000 рублей. 

Обычно это связано с тем,  что ребенок пошел в спортивную секцию,  и там ему поставили условие — принести страховой полис. 

Я стараюсь или убедить этих людей поднять сумму хотя бы до 300.000 или отказать. 
Причина этому даже не то,  что я хочу больше заработать.  Вернее,  это тоже причина,  но она второстепенная. 

Самая основная причина — я не любитель разовых клиентов. Всегда стараюсь выстроить отношения так,  чтобы клиент обращался и в будущем. А это сложно сделать,  если человек на 100% уверен,  что страхование — это мошенничество. 
Такая уверенность гарантированно появляется у клиента,  если он застрахован на небольшую сумму по несчастному случаю и страховой случай наступил. 

Вот сломал,  например,  Миша ногу,  лежит дома.  И тут он вспоминает,  что у него же есть страховка! На целых 100.000 рублей! Какие мысли в голове у него? Что он придет в страховую и ему выплатят эти 100.000. Сразу же,  ну или через пару недель. И Миша уже эти деньги потратил в уме — сотовый или ноутбук,  чтобы в танки играть.  Или еще что-то,  чего очень хочется,  но на что не хватало денег.  Надо же себя побаловать! 
… А компания ему выплачивает,  например,  8000 рублей. Всего.  Потому что по таблице выплат (о которой наш Миша или не знал,  или забыл),  его травма оценивается в 8% от страховой суммы. 
Миша негодует — как так?! Ему было больно,  он страдал целых 54 дня (по больничному),  а ему всего жалких 8000 рублей? Караул! Везде обман!  На эти деньги он даже не покроет расходы на лекарства,  которые пришлось покупать! 
А если он застраховался (по совету тренера)  всего на 25.000 рублей? И его выплата составила аж 2000?

Получить травму можно на ровном месте — просто оступившись и неудачно упав. Если Вы или Ваш ребенок занимаетесь спортом — риск получить травму многократно повышается.  И это стоить понимать,  когда покупаете страховой полис. 

Но это еще не самый плохой случай.  Куда хуже,  если человек,  застрахованный на 100.000 рублей получает серьезное увечье и становится инвалидом.  Тогда да,  выплата от 50.000 до 100.000 рублей от страховой компании будет,  но в такой ситуации она тоже выглядит издевкой.  

Поэтому —  я стараюсь предложить полис хотя бы на 300.000 или на 500.000. Разница в цене —  пара тысяч,  если полис годовой.  

Но даже за сломанный палец на руке,  при страховой сумме в 500.000,  компенсация составит 10.000. А это для многих уже приличные деньги.

Удачи Вам!

Добавить комментарий