«Потрясающе» учат своих девочек продажам и Тинькофф и Банк Москвы…

Всем привет!

Банки снова подняли флаги и отправили своих продажников продавать населению пластиковые карты. Я сужу по тому, что за последние три дня мне позвонили уже из двух банков.

Тинькофф продавал карту ALL AIRLANES. В принципе — неплохая карта, но… так как летаю я последнее время всего один раз в год, а кэшбек в этой карте идет исключительно в баллы для оплаты полетов, она мне не очень интересна. Тем более, что процент по этой карте от 29.9% годовых на покупку.

Все аргументы менеджера исчерпывались тем, что я с помощью карту накоплю много миль на полеты. Собственно, других и не было.

Что не порадовало, т.к. от продажников банка Тинькофф ожидал большего.

Банк Москвы продавал карту «Супер тройка», дебетовую. Вся ее фишка в том, что кэшбэк 3% и им можно оплачивать поездки на метро (и вроде в электричках). Кэшбэка можно получить до 3000 рублей в месяц. И типа — езди бесплатно.

Когда я пытался объяснить менеджеру Кристине математику, что мне это невыгодно она тупо не понимала почему (математика простая — в месяц примерно 250 поездок * 36 = 9000 рублей, и это только по Москве. Абонемент стоит 1333 рубля в месяц, а даже с их супервыгодной тройкой, если буду 100 000 рублей тратить через их карту ежемесячно на покупки, то оказываюсь в минусе на 6000 рублей). 

Вот и вопрос — зачем так продавать? Не проще ли было сделать нормальный скрипт, который учитывает особенности клиента и не предлагать ему туфту? 

Удачи!

Добавить комментарий