«С государством в азартные игры не играю!»

tupoy-vzglyad-na-zhiznВсем привет!

Именно такую фразу я услышал, когда разговаривал насчет страхования небольшого коллектива работников от несчастного случая.

Если сказать, что я опешил — это не сказать ничего.  И в шоке до сих пор! Им от 50 до 60 лет. Они ежедневно живут с риском, что сломают себе что-то на производстве. В позапрошлом году — один из них случайно сломал ногу в рабочее время. 

Как ему компенсировал владелец производства эту травму? Он платил ему во время больничного не 12000 рублей, как было положено по ведомостям, а нормальную заработную плату. И сохранил за работником рабочее место.

Страхование — это не игра, и тем более — не азартная. Страхование — это услуга, с государством связанная только справками из компетентных органов. 
 
Личное страхование для кормильца семьи — это необходимость! Государство несет ответственность за Вас в рамках обязательств по выплате трудовой пенсии да в пределах 14584 рублей в месяц за полученную инвалидность. И ВСЕ! Если Вам хватит этих денег — ну ок. Сотрите мой телефон из записной книжки, сожгите мою визитку. Я не хочу работать с теми, кто себя не ценит. 
 
Почему я это пишу так эмоционально? К сожалению, большинство из тех, кто «не играет в азартные игры с государством» (читай — не хочет думать ни о чем) владеют только одной ощутимой ценностью — возможностью работать. И пока они работают — у них есть деньги, может быть даже неплохие деньги. А если эта ценность внезапно исчезнет — инвалидность, или тяжелая травма, которая требует длительного времени восстановления — у них не будет ничего. И вот эту ценность КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО СТРАХОВАТЬ!
 
Есть два мощных продукта, которые помогут сделать это: страхование от Несчастного случая и страхование от Критических заболеваний. И я искренне считаю, что эти два полиса ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОГО!
 
Ладно, извиняюсь, правда, сегодня «прорвало» после такого заявления. Надеюсь, что как-то зацепил Вас, чтобы Вы подумали о том, что главную ценность стоит застраховать.

Удачи!

 
pohorony-chenshinyP.S. А еще я вспоминаю похороны моей клиентки в 2002 году. Ее сбил пьяный таксист. У нее остался сын и два родителя-инвалида, муж погиб до этого. 
Выплата страхового возмещения в сумме 50 000 рублей — оказался единственным способом выживания в течении нескольких месяцев, пока оформлялись бумаги на пенсию по потере кормильца для ребенка. И это — несмотря на то, что у нее было много друзей, которые присутствовали на похоронах.
Так то.
 
Даже если у Вас есть друзья, МАЛЕНЬКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что они позаботятся о Вас или Вашей семье, если что-то случиться с Вами. Позаботьтесь о себе сами. Это всегда надежнее, чем полагаться на кого-то. 
 
Или играть азартную игру с государством под названием «оно обо мне позаботиться».
 

 

Добавить комментарий