«СКОЛЬКО,СКОЛЬКО СТОИТ КАСКО?!»

skolko-skolkoВсем привет!

В марте 2015 года мне позвонил клиент. «Дмитрий, мне нужно застраховать Land Rover Range Rover. Сколько это будет стоить?»

Получив от клиента необходимые документы для расчета полиса КАСКО и посмотрев по всем компаниям, с которыми я работаю, я перезвонил клиенту и сказал ему результат.

-«Сколько?!!», — пепеспросил он. –«Мне звонили из компании Антал-страхование и назвали цену в два раза ниже!». Я помню, что в тот момент пытался обьяснить ему, что между в страховании стоимость полиса – не самый главный показатель. В тот момент, мне не получилось переубедить его, и контакт с ним был потерян.

Потом я еще несколько раз сталкивался с этой компанией. Низкие цены на КАСКО, продажа полисов исключительно через свой контакт-центр. sk-antalВбросы нескольких положительных отзывов  в одном стиле на каждый реальный и плохой. Затягивание выплат, раздражение клиентов…

В момент продажи, агрессивные «телемаркетологи» вопрос о надежности закрывали ответом «за нами – банк Антал». А сегодня этот банк лишился лицензии.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8317895

Поэтому обратный таймер отчета до потери компанией «Антал» лицензии на ведение деятельности и последующего банкротства уже запущен.

Если для вкладчиков банка есть АСВ, которое выплачивает вклады частным лицам до 1,4 млн рублей, то у страховой отрасли такого мегаперестраховшика пока нет, ЦБ РФ только готовится к созданию такой структуры. Правда, есть РСА – которая платит по полисам ОСАГО компаний, ушедших с рынка, но по КАСКО такого нет.

Поэтому, рекомендация: более внимательно подходить к выбору страховщика по КАСКО. Не стоит гнаться за низкой ценой!

actuaryСтраховой бизнес — это математика. Чтобы страховая компания могла отремонтировать Ваш автомобиль, ей нужно сформировать выплатной фонд — страховой резерв. А формируется он как раз из тех денег, которые Вы платите за КАСКО.

И если КАСКО у большинства компаний, которые платят стоит, скажем, 105.000 рублей в год в среднем, а в мелкой неизвестной компании его предлагают купить за 45.000 — значит когда придет время ПЛАТИТЬ компания сделает все, чтобы Вам отказать. Или просто уйдет с рынка. 

 

sohen-bituahПоэтому не стоит покупать страховой полис у кого попало. Лучше всего работать со знакомыми агентами, работающими напрямую в страховых компаниях. Не с брокерами, а именно с агентами! Брокеры не сильно дорожат своими клиентами, как показывает практика.

Во-первых, многие агенты работают не в одной, а в нескольких компаниях. Это означает, что Вы получите несколько предложений от него и сможете выбрать более выгодное. Думаю не секрет, что страховые компании «сегментируют» авторынок, и если у компании «сладкие» цены на одну марку, то не факт, что будет хороший ценник и на другую.

Во-вторых, агенты как правило знают, как идут дела в их компании. В отличие от агентов, работающих на брокера. И им ВЫГОДНО Вас застраховать так, чтобы Вы страховались несколько лет подряд, а не один раз.

 В третьих, критичнее относитесь к отзывам. Как найти «рисованные» отзывы? Очень просто. Возьмите соотношение хороших/к плохим отзывам у крупных страховых компаний типа РЕСО, ИНГОССТРАХ, МСК, ЗЕТТА – хороших отзывов будет меньше, чем плохих. Так просто психология работает — пишут о проблемах, а вот хорошее обслуживание считают за «норму».

Далее – если у компании, которую Вы хотите проверить отзывов много и положительных отзывов в несколько раз больше, чем отрицательных – отзывы скорее всего рисованные.

Ну и последнее. Не слушайте того, кто говорит что «наши полисы дешевле, потому что мы продаем их напрямую, и не платим агентам комиссию». Это бред. Сегодня, стоимость продажи полиса через Интернет новому клиенту стоит тех же денег, что и через агента.

В любом случае, если у Вас есть вопросы по КАСКО — пишите в форме ниже. Обязательно указывайте свои обратные координаты! 

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Удачи Вам на дорогах!

Один комментарий

Добавить комментарий