Сколько стоит застраховать жизнь водолаза?

vodolazВсем привет!

За последний месяц я получил два запроса на расчет страхования жизни для людей, которые работают водолазами.

Профессия водолаза относится к классу рисковой, поэтому далеко не все страховые компании готовы взять на страхование водолазов, по крайней мере – за адекватную цену и на адекватную сумму (хотя бы на 1 000 000 рублей).

Кроме того, далеко не всякое предложение стоит принимать.

Дело в том, что в страховании по риску “Несчастный случай”, существуют две системы выплат: по Таблице травм и по дням нетрудоспособности.

Выплаты по Таблице, обычно, стоят дешевле. Суть этих выплат сводится к тому, что на каждую травму есть “прайс”, в виде процента от страховой суммы. Например – сломал человек пяточную кость в ноге – он получит 10% от страховой суммы. А вот за большой палец на руке – всего 2% страховой суммы. Если нет такой травмы в таблице – значит выплаты не будет.

Для многих этот вариант будет отличным решением, но…

Если внимательно посмотреть на таблицу выплат, то специфических травм, которые может получить водолаз, мы не увидим.

Вторая система выплат – по дням нетрудоспособности. Т.е., получил человек травму, обратился (или его привезли) в лечебное учреждение, зафиксировали и открыли больничный лист. Человек пролечился, восстановился, закрыл больничный – и ему считают выплату исходя из количества дней нетрудоспособности.

Тут уже не важно, есть или нет эта травма в таблице – если событие квалифицировалось как несчастный случай, то выплата будет. Размер выплаты за каждый день устанавливается договором, обычно это 0,1%-0,3% от страховой суммы за каждый день.

Например, с переломовывихом плеча, я провел на больничном 43 дня. Если я был бы застрахован по такой системе с выплатой 0,2% за каждый день, общей суммой на 1 000 000 рублей, то размер выплаты составил бы не 50.000, как заплатила мне страховая по Таблице, а 86.000 рублей.

Кроме травм, у водолазов имеет смысл включить и заболевания, которые требуют интенсивной терапии в лечебном учреждении.

Итак, что я могу предложить, исходя из этих положений?

Среди моих партнеров есть те, кто готов взять водолазов под такие условия. При этом дать тариф в 13.000 рублей за человека в ГОД.

Что будет за эти деньги?
  • Страховая выплата по риску “Смерть в результате Несчастного случая” – 1.000.000 рублей.
  • В случае инвалидности 1-3 группы, водолазу будет выплачено 1.000.000, 800.000 или 600.000 рублей единовременно.
  • Если водолаз будет на больничном из-за произошедшего Несчастного случая не меньше 7 дней, то за каждый день нетрудоспособности он получит 2000 рублей, но не более 250.000 рублей (т.е., максимум – 125 дней нетрудоспособности).
  • Если водолазу потребуется интенсивная терапия (стационарное лечение) из-за заболевания, которое было впервые диагностировано не менее 5 дней, то за каждый день, проведенный в больнице, он получит 2000 рублей.
  • Страховка действует 24 часа в сутки, на территории всего мира. Это означает, что если страховой случай произойдет вне работы (например – ДТП), то деньги все равно будут выплачены!

На мой взгляд, при средней зарплате в 45000 – 60000 рублей в месяц, подобная страховка выглядит привлекательно! При этом, каждый водолаз обходится в чуть более 1000 рублей в месяц, которые бухгалтер спишет на себестоимость.

При этом Вы, как работодатель или как бригадир, сможете обеспечить своим людям отличный соцпакет с большой суммой материальной помощи, если с водолазом случится беда.

Кстати, при страховании коллектива 10 человек и более — возможны скидки!

Если Вас заинтересовала эта информация и Вы хотите получить коммерческое предложение — оставьте свои контактные данные в форме ниже. Я свяжусь с Вами, уточню некоторые данные по Вашему предприятию и подготовлю и вышлю коммерческое предложение.







Удачи!

 

Leave a Reply