Сколько денег теряет Ваш Интернет-магазин ежемесячно из-за отсутствия «контрольного звонка»?

kresloВсем привет!

Сегодня хочу поделиться своей историей, которая произошла на этих майских праздниках.

8 мая, нам с супругой пришла в голову идея купить хорошее рабочее кресло. Ну а где найти такое кресло недорого? Разумеется, в интернете! (Впрочем, кресло выбирают «попой», а мы за пару дней до этого события заезжали в магазин и там кресло посмотрели, но на тот момент решения «купить сейчас» ещё не было).

Ну и, как важная опция, меня интересовала возможность купить кресло в рассрочку. Т.е., может чуть подороже, чем в самом недорогом месте, но зато с разбивкой на 6 платежей.

Выбор пал на Интернет-магазин «Форум». Сделали заказ, с нами связался консультант банка «Тинькофф».

Одобрение кредита было получено только 12 мая — праздники и все такое. Договорились с банком на 14 мая. Позвонили в магазин, подтвердили заказ.

14 мая утром никто не позвонил и не пришёл. После прошествии часа после намеченного вречени позвонил в банк «Тинькофф». После разборок выяснилось, что интернет-магазин тупо убрал кресло из резерва, ну и банк тут же снял одобрение.

Итог: магазин «Форум» лишился покупателя кресла сейчас и ещё каких-то товаров потом.

 Не думаю, что мой случай уникальный. Если владелец магазина посмотрит на статистику «отказов» клиентов, и попробует прозвонить 5-7 человек из списка «отказников», то наверняка обнаружит, что 80-90% из них ушли из-за того, что кто-то не перезвонил им.

Как можно избежать такого?

Просто внедрив в бизнес-процесс дополнительный звонок менеджера, если срок резерва истекает, а покупатель не проявил себя. А если покупатель перезвонил и подтвердил заказ – то ждать до последнего.

Удачи Вам в бизнесе!

Добавить комментарий