Инвестиционное страхование жизни

Всем привет!

Несмотря на мой изначальный негатив к этому продукту, по своей сути он весьма неплох. Но — опять-таки, это не универсальное лекарство от всех финансовых болезней, а специализированный инструмент.

Как он работает?

Внесенные деньги распределяются на три кучки.

Первая, самая маленькая — это расходы на ведение дела. Тут заложена зарплата страхового агента, взнос на страхование жизни и другие расходы, которые несет страховая компания. Обычно это 4-6% от суммы взноса.

Вторая, самая большая — это гарантийный фонд. Это 85-90% от взноса. На эти деньги, страховая компания покупает ОФЗ (облигации федерального займа), с низкой доходностью (сейчас 7-9% годовых) но высокой надежностью. 

Третья кучка, остаток от взноса (6-7%) — это фонд высокорисковых инвестиций. На них компания покупает билеты спортлото. Шутка) На эти деньги компания покупает опционы на индексы, согласно выбранной стратегии. Это практически как спортлото, но профессиональным инвесторам удается на этом неплохо заработать.  

Кроме того, так как инвестирование в индексы идет в валюте, за счет валютного курса прибыль может быть очень высокой, за счет разницы в курсах на начало действия программы страхования и в конце (неплохой способ защитить свои деньги от падения курса рубля, согласитесь!).

Существуют два типа страховок:

  • с выплатой инвестиционного дохода в конце срока;
  • с ежегодной выплатой инвестиционного дохода;

Первый тип может потенциально принести бОльший доход, однако шанс не получить прибыли вообще — весьма велик.

Второй — приносит меньше, но прибыль вы снимаете ежегодно.

Основную часть денег, в размере взноса, вы получите в любом случае.

Если вам интересны подробности и условия — оставьте заявку на моем сайте. Я перезвоню вам, и мы подберем хороший вариант.

Удачи!

Добавить комментарий