История с Pikabu про попытку страхового мошенничества

Всем привет!

Наткнулся на интересную историю про попытку страхового мошенничества в белорусской провинции.

Забавно и поучительно.

Какие гениальные идеи приходят людям в белорусской провинции! Так 27-летняя барышня из Полоцка решила раздобыть немного денег путем лёгкого мошенничества. Для чего занялась членовредительством, это для получения страхового возмещения за травму в виде перелома ноги.

Понадобилось ведро с песком, лом и бесстрашный приятель.Вообще идею с ведром песка дама почерпнула откуда-то из кино. Надо засунуть ногу или руку в это самое ведро, засыпать песком, после чего один хороший удар ломом и перелом кости гарантирован. Так и поступили. В итоге получился качественный открытый перелом ноги. После этого товарищ отнёс даму на обочину дороги и они вызвали милицию, заявив о том, что некий подлец за рулём автомобиля сбил девушку и скрылся с места ДТП.

Вроде бы всё складно, но во время дачи показаний барышня и её подельник начали путаться, в итоге в милиции раскусили их мошеннический план. И знаете что? Ломателя костей признали виновным в умышленном причинении тяжкого телесного, за что выписали три года «химии». А дамочка за заведомо ложный донос получила 14 месяцев колонии.

Каждый раз, натыкаясь на такие истории, меня мучит один вопрос: «зачем?» И я скажу почему. Перелом ноги — это ~10-12% от страховой суммы. В России, в регионах установлен лимит у страховых компаний для тех, кто не может подтвердить своих доходов документами — 300.000 рублей. Не думаю, что в Беларусии сильно эта цифра выше.

300.000 x 12% = 36.000 рублей «навара». Минус — 3-4 месячное лечение сломанной ноги, если все пройдет «по плану». Либо судимость по уголовной статье, если все пойдет как в истории выше.

36000 на 4 месяца- это 8000 рублей в месяц… На мой взгляд — весьма сомнительный способ заработка. 

Не сопоставимый с уровнем риска, потерянного времени и ущерба для здоровья.

А Вы как считаете?

Удачи!

Добавить комментарий